ЕС, наверное, никогда не сталкивался с такими серьезными вызовами. Хронически низькие темпы экономического роста, кризис евро далек от разрешения. Все это подорвало и без того хрупкую стабильность и дало возможность "анархистским партиям" (евроскептикам) получить 20% мест на "евровыборах". На фоне агрессии России усиление евроскептицизма может привести к тому, что Британия пересмотрит свою прописку в ЕС (укр)
3 июня 2014, 17:11 — Чарльз Грант, директор Центра Европейских реформ
Этот текст Сергея Рахманина вы прочитаете на страницах "Зеркала недели". Его нужно прочитать всем, распечатать, раздать друзьям, передать депутатам, министру обороны, Яценюку и и.о. президента. Это первый в истории УП случай, когда мы ставим на главную статью из другого издания с прямой ссылкой на него. Мы не смогли написать лучше.
3 июня 2014, 11:55 — Сергей Рахманин, ЗН
Опыт Второй мировой войны заставил европейские страны отойти от агрессивного соревнования между нациями и начать процесс интеграции и сотрудничества, что является действенным средством против войны и против неуважения к человеческим жизням. (укр.)
27 мая 2014, 10:04 — Ян Томбинский, для УП
Правительство и Европейский банк реконструкции и развития подписали меморандум, предусматривающей создание в Украине института бизнес-омбудсмена. Несмотря на то, что такой институт не является европейской практикой, ЕБРР рекомендовал взять за основу российский опыт, где бизнес-омбудсмен действует с 2012 года. Эксперты уточняют. такая инициатива была актуальна еще три месяца назад, однако сейчас, когда в Украине уже нет жесткой авторитарной власти, правительству лучше искать другие пути поддержки бизнеса.
16 мая 2014, 17:26 — Юрий Панченко, для РБК-Украина
Сравнение официальной визовой статистики Еврокомиссии по Украине и по другим странам дано неожиданные результаты. Не менее интересным оказалось сравнение официальных даннях и результатов независимого мониторинга.
7 апреля 2014, 12:45 — Сергей Сидоренко
То, что происходит с церемонией подписания соглашения сейчас, не может не вызывать удивление. Евросоюз настойчиво снижает важность этого события. Раз за разом мы слышим из Брюсселя заявления о том, что 21 марта соглашение будет "недоподписано". (укр)
20 марта 2014, 23:25 — Сергей Сидоренко, для УП