Станет ли переход на европейскую систему контроля за безопасностью продуктов питания ударом по малым производителям? Опыт ЕС говорит об обратном (укр.)
4 декабря 2019, 15:35 —
Юрий Оглашенный,
Екатерина Онул,
Жанна Пастовенская, для Европейской правды — Публикации
Знакомая ситуация: продукт, который вы в магазине приняли за элитный европейский, оказался произведенным совсем в другой стране. Новое законодательство запрещает такие "хитрости" производителей (укр.)
18 сентября 2019, 08:36 —
Екатерина Онул,
Жанна Пастовенская, для Европейской правды — Публикации
Что означает переход Украины на европейскую систему информирования потребителя о пищевых продуктах? С какими сложностями столкнулись страны ЕС при внедрении такой реформы? (укр.)
13 августа 2019, 13:00 —
Екатерина Онул,
Жанна Пастовенская, для Европейской правды — Публикации
Знаете ли вы, откуда происходят и из чего сделаны продукты, которые будут на вашем новогоднем столе? В ЕС потребителям важно знать страну происхождения товаров, условия, в которых содержатся животные, и то, как выращивают растения.
26 декабря 2018, 12:00 —
Екатерина Онул,
Жанна Пастовенская,
Виктория Тетера, для Европейской правды — Публикации
Ирландцы знают и свято верят, что их говядина – одна из лучших в мире. Однако как сделать, чтобы об этом узнали в других странах? Помогли меры, которые могут оказаться полезными и для Украины.
10 августа 2018, 09:00 —
Екатерина Онул, IFC
Систему светофора ввели в Великобритании в 2006 году для преодоления проблемы лишнего веса и сердечно-сосудистых заболеваний. Такой подход способствует изменению пищевых привычек рядовых граждан.
4 июля 2016, 09:05 —
Екатерина Онул, World Bank Group, для Европейской правды
Смайлик – знак того, что в заведении строго придерживаются всех требований безопасности пищевых продуктов, что подтверждено государственным контролирующим органом, и, соответственно, заботятся о своих клиентах.
10 июня 2016, 14:10 —
Екатерина Онул, World Bank Group, для Европейской правды
Для Китая положительная оценка ЕС – это зеленый свет для допуска продуктов на свои рынки. Для украинских производителей это особенно важно, ведь из-за громких скандалов с отравлением младенцев местными молочными смесями многие китайцы потребляют только импортные молочные продукты, несмотря на высокую цену.
29 октября 2015, 12:03 —
Екатерина Онул, Катерина Онул, World Bank Group
Любая страна, куда Украина экспортирует пищевые продукты, может отказаться от такого экспорта из-за отсутствия гарантий государства, что украинские продукты безопасны. А отсутствие госконтроля для зарубежных партнеров равняется отсутствию гарантий...
16 октября 2015, 08:40 —
Екатерина Онул, World Bank Group
Система управления безопасностью пищевых продуктов по принципам НАССР признана самой надежной системой в мире, которая предотвращает производство опасных пищевых продуктов. Следовательно, с ее постепенным внедрением уровень защищенности украинского потребителя будет расти.
3 февраля 2015, 12:06 —
Екатерина Онул, для Европейской правды — Публикации
Многие связали запрет на продажу на рынках домашнего мяса и молока с 1 января 2015 года с новым евроинтеграционным "пищевым законом". Но это не так! Евроинтеграционный закон предусматривает длительные переходные периоды, чтобы национальные производители постепенно могли перейти на новые правила игры.
29 декабря 2014, 09:48 —
Екатерина Онул, для Европейской правды — Публикации
Шутки шутками, но "действительно украинский борщ" за рубежом не сваришь - там не бывает украинских ингредиентов. Причина, по которой производители не могут выйти на международные рынки - темпы реформирования системы безопасности пищевых продуктов.
4 июня 2014, 12:42 —
Екатерина Онул, IFC