На вкус он не менее страшен, чем на вид – Guardian про российские сыры
Продление РФ запрета на ввоз продуктов питания из ЕС заставило европейских журналистов задаться вопросом – что же осталось есть россиянам.
Журналист The Guardian решил проанализировать ассортимент сыров, доступный россиянам – как местного производства, так и импорт из стран, на которых санкции не распространяются.
Большинство продуктов получили негативные оценки журналиста. Приведем несколько цитат:
"Не то чтобы он был как-то особенно отвратителен. Просто у него нет в принципе никакого вкуса. В мире российских сыров это Дмитрий Медведев: безобидный и в целом бессмысленный".
"У этой сыроподобной субстанции металлический привкус с едкими нотками пота, как будто ею кто-то мыл пол в раздевалке спортзала. Это, не побоюсь этого слова, самый омерзительный сыр, который я в жизни ел".
"Затрудняюсь сказать, почему этот сыр (импортируемый из Беларуси) именно красного цвета, но нелишне отметить, что существенная часть республики Беларусь находится в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. На вкус он не менее страшен, чем на вид: как будто кто-то перегнал кусок пиццы в самогонном аппарате и настоял на этом старую засохшую жвачку".
"Консистенция сбивает с толку: впечатление такое, будто кусок сыра раскрошили на маленькие кусочки, оставили их пару недель лежать на тротуаре, а потом склеили обратно".
Некоторые сыры все же оказались достойны позитивных отзывов. Журналист отмечает традиционные сыры, приготовленные по кавказским рецептам, а также продукцию предприятий, уже давно изготовлявших аналоги европейских сыров.
"Это, пожалуй, самое удачное российско-итальянское предприятие со времён забав Сильвио Берлускони на "кровати Путина". Бунга-бунга!" - отмечает он.