В Хельсинки открылся ресторан, готовящий еду из остатков
Четверг, 18 августа 2016, 20:00
В Хельсинки открылся первый в Финляндии ресторан, где еду готовят из остатков продуктов питания.
Об этом сообщает Yle.
Ресторан Loop расположен на территории бывшего больничного комплекса недалеко от центра города. Ресторан заключил договора с магазинами, бесплатно предоставляющими ресторану продукты, которые противном случае попали бы в отходы.
По словам владельца ресторана, магазины с удовольствием принимают участие в проекте, так как знают, что продукты, срок годности которых подходит к концу, служат благому делу, и в каком-то смысле они даже экономят, потому что не приходится платить за доставку пищевых отходов на заводы по производству биотоплива.
Еду в ресторане Loop готовит команда профессиональных поваров. Также в проекте трудоустроены молодежь, иммигранты и длительные безработные.
Ежегодно в финских магазинах выбрасывается около 12-14 кг продуктов на человека. Чаще всего речь идет о продуктах, вполне пригодных к употреблению.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама: