В Финляндии начинают продавать первый в мире хлеб со сверчков
Четверг, 23 ноября 2017, 19:25
Финская хлебопекарная компания Fazer сообщила, что с 24 ноября собирается выпекать первый в мире хлеб с насекомыми.
Об этом сообщается на сайте компании.
Хлеб со сверчками сначала будут продавать в магазинах Fazer в Хельсинки, однако впоследствии он будет доступен во всех 47 магазинах Fazer по всей стране.
Новинка, которая уже 24 ноября появится в одиннадцати магазинах компании, называется "Fazer Sirkkaleipä", то есть хлеб со сверчков от Fazer.
Сообщается, что тесто такого хлеба изготавливается из муки, которая поступает из собственной мельницы компании.
Сверчки, которые содержатся в хлебе "Fazer Sirkkaleipä", сначала высушиваются, а затем перемалываются в порошок, который добавляют в муку.
На изготовление одного такого хлеба идет примерно 70 сверчков, которые составляют всего 3% от общего веса хлеба.
Так выглядит хлеб со сверчков "Fazer Sirkkaleipä" |
"Мы сделали хрустящее тесто, чтобы улучшить вкус и улучшить запах. Результат вкусный и питательный. Хлеб со сверчков является хорошим источником белка. Насекомые также содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо и витамин В12", - рассказал Юхани Сибаков, директор Fazer Bakery в Финляндии.