Глава Минобороны Британии: Путину не удастся тотально перевести экономику на военные рельсы

Новости — Понедельник, 20 мая 2024, 16:24 —

Министр обороны Великобритании Грант Шаппс высказался о проблемах России с дефицитом рабочей силы, вызванным, в частности, мобилизацией на захватническую войну против Украины.

Как пишет "Европейская правда", об этом он заявил в X (Twitter).

Комментируя новый обзор разведки своего ведомства, он заявил, что тотальная мобилизация лидером Кремля Владимиром Путиным своей экономики не является устойчивой.

"И он это знает", – отметил Шаппс.

Реклама:

Министр обороны Соединенного Королевства также призвал союзников продолжать поставлять военную помощь Украине.

Министр обороны Британии говорит, что за май Украина получит от Лондона 100 ракет для ПВО

"Если все союзники поддержат обещание Великобритании помогать Украине в течение следующих шести лет, мы сможем использовать эту слабость и сделать невозможной поддержку российской экономикой своих военных усилий", – отметил он.

Ранее разведка Минобороны Великобритании сообщила, что РФ испытывает дефицит рабочей силы, который становится значительной проблемой в некоторых секторах.

Она привела оценку российского издания "Известия", по которой в 2023 году в России не хватало 4,8 миллиона работников. В частности, российская транспортно-логистическая отрасль не смогла заполнить 25% вакансий водителей грузовиков в течение прошлого года.

Дефицит рабочей силы по крайней мере частично вызван войной России в Украине, которая привела к мобилизации части трудоспособного населения и эмиграции некоторых квалифицированных специалистов.

Перед этим британская разведка рассказывала, что из-за мобилизации и призыва в армию в необоронных отраслях России усилился дефицит работников, особенно ощутим он в IТ-сфере.

В сентябре прошлого года в годовщину подписания Владимиром Путиным указа о частичной мобилизации в Минобороны Великобритании определили проблемы, с которыми столкнулась российская армия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама: